sábado, 3 de outubro de 2009

A arte de receber os seus amigos

"Fazem parte dos conhecimentos que uma mulher elegante deve ter o saber receber, servir e agradar suas visitas. Aqui estão alguns conselhos, que terão alguma utilidade: Se você vai oferecer um coquetel em sua casa, comece afastando a mesa para um canto da sala e sobre ela coloque os salgadinhos ou doces. A toalha deve ser de preferência toda branca, e os frutos vistosos e as flores servirão como ornamento. Estas, de seu gosto particular, colocadas no centro da mesa ou espalhadas artisticamente, darão o toque chique. Para tirar maior efeito, você deve distribuir os pratos de maneira que a própria cor dos alimentos ajude a decoração. Sirva, de preferência, aperitivos salgados e picantes, azeitonas recheadas, pasteizinhos delicados, picles, sanduíches cortados pequenos, anchova, arenque, canapés de todas as espécies, queijos, camarões, salsichas, rabanetes, carnes frias e mais uma variedade enorme, que poderá escolher. Os palitos, para os convidados usarem para espetar os salgadinhos, podem ajudar também na arrumação da mesa, se forem de tipo plástico, coloridos, e devem ser colocados em paliteiros diversos. A variedade de pratos vai depender de sua preferência, naturalmente. Existem receitas deliciosas e muito fáceis.
O coquetel é servido geralmente à tarde, no princípio da noite, e podem ser precedidos por refrescos ou um ponche. Os coquetéis (bebidas) a serem servidos serão de preferência tipo "Seco", e o uísque com soda ou apenas gelo também pode ser servido com sucesso. As bebidas são servidas em bandejas e levadas até os convidados, ou servidos num bar improvisado no local.
O gelo, dentro dos copos, não deve ultrapassar de 4 pedacinhos. Os copos de uísque são grandes e sem pé, mas para os coquetéis são usados os cálices, de 5 a 7 centímetros. Se quiser servir doses maiores, pode usar também copos sem pé, dos pequenos."

- Correio Feminino (Clarice Lispector)

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