Ingredientes (rendem cerca de 12 cupcakes)
- 3 1/2 cls sopa de margarina amolecida
- 1/2 xícara de açúcar mascavo bem apertados na xícara
- 2 ovos
- 3/4 de farinha de trigo, apertados no fundo da xícara
- 1/2 cl de chá de bicarbonato de potássio (para dar a cor escura ao chocolate)
- 1/4 x de cacau em pó, também bem apertado no fundo da xícara (usei o da garoto, que não tem adição de açúcar)
- 125ml de iogurte natural (a receita pedia sour cream, mas só tinha iogurte em casa)
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter um creme espesso, como uma mousse.
Com uma colher, coloque a massa nas forminhas de muffin até mais ou menos a metade. Coloque os quadradinhos de chocolate, e coloque massa o suficiente para cobrir o chocolate. Cuidado para não encher a forma demais, pois o muffin cresce bastante.
Asse em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até crescerem e ficarem firmes ao toque.
Enquanto os muffins assavam resolvi fazer uma cobertura, com o que tinha na geladeira:
Cobertura:
- 125g de cacau em pó
- 2 cls de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2/3 de xícara de iogurte natural (usei o que havia sobrado da massa).
Coloque tudo na batedeira e bata em velocidade alta até formar um creme bem brilhoso.
Retire os bolinhos do forno, espere esfriar e então confeite. Você pode tanto colocar uma colher de creme em cima do bolo e espalhar com uma espátula passada pela água fria, ou usar um saco de confeiteiro para dar um volume. Como havia comprado um saco ano passado e nunca havia usado, resolvi estrea-lo.
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